Terbaru Cara Membuat Seblak Kuah Ceker Seuhah
Begitu banyak makanan khas Indonesia yang enak dan patut kalian cicipi. Seperti misalnya seblak. Masakan Khas Bandung ini memiliki cita rasa pedas. Kini seblak tak hanya populer di jawa barat tapi, juga daerah-daerah lain. Bahkan kini makanan yang tergolong ringan ini bisa kalian temukan dijajanan gerobak pinggir jalan.
Ini adalah salah satu seblak yang ada di indonesia. kalian juga bisa buat sendiri di rumah, yang kita bahas kali ini adalah seblak kuah ceker seuhah. Berikut adalah cara membuatnya serta bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan yang harus disiapkan sbb:
1.1/4 ceker
2. 1 butir telur
3. 2 sdm cabai bubuk
4. secukupnya daun bawang
Bumbu halus.
1. 3 siung bawang merah
2. 2 siung bwang putih
3. 2 cabai merah besar
4. 10 cabai rawit (bisa sesuaikan selera)
5. 1 butir kemiri
6. 1 ruas kencur
Lanjut ke Cara Memasaknya yahhh bund!
1. Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya, rebus lagi dengan air yang baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya.
2. Haluskan bumbu. Tumis sampai matang tambahkan cabai bubuk.
3. Tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukan kocokan telur sambil terus diaduk
4. Setelah itu masukan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur, dan penyedap sampai rasanya pas.
5. Tunggu sampai matang, angkat lalu taburin daun bawang dan siap di nikmati
Nah itu tadi cara membuat seblak kuah ceker seuhah yang bisa bunda coba di rumah. semoga bermanfaat, dan Terima kasih.