Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gyudon Khas Jepang, Seperti Saat Bersantap di Restoran

 Favorit zaman sekarang adlah maskan Gyudon Khass Jepang. Sulit menolak nasi dengan topping sapi teriyaki dan telur. Yuk, simak resepnya di sini.

Satu lagi resep seru yang datang dari Astrid Huang  - Sahabat MAHI yang jago masak! Popularitas Gyudon Khas Jepang memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Sekarang waktunya lah kita semua bisa memasaknya sendiri di rumah. Untuk itu, Astrid punya resep mudahnya.

Gyu yang berarti sapi, atau kependekan dari Gyuniku (daging sapi) - dipadukan dengan nasi didalam satu wadah. Orang Jepang menyebutnya sebagai donburi (nasi dalam mangkuk). Kesukaan mereka membuat portmanteau alias dua kata yang disingkat dan kemudian disambungkan,membuahkan istilah gyudon ini. Contohnya adalah unadon, oyakodon, dan lain-lain.

Kembali ke resepnya, kita hanya perlu menyiapkan lembaran daging sapi khusus sukiyaki yang kemudian ditumis bersama bumbu dan Bango Kecap Manis serta Royco Kaldu Sapi. Siapkan scrambled egg secara terpisah, dan kemudian terakhir - satukan semuanya dalam satu porsian. Orang Jepang biasanya menggunakan mangkok bundar yang agak dalam, isikan dengan nasi, tumpangkan di atasnya yaitu daging dan telur. Lengkap sudah makan seru hari ini.

Demikian seri masakan para influencer kali ini. Nantikan kehadiran jago-jago masak berikutnya di situs kami, dan jangan lupa untuk mencoba resep -resep mereka!

Bahan - bahan yang di perlukan adalah :

1.200gr daging sapi untuk sukiyaki

2. 1 buah bawang bombay

3. 2 siung bawang putih

4. 3 sdm saus teriyaki

5. 2 sdm Royco Kaldu Sapi

6. 1 sdt Bango Kecap Manis 

7. 1 sdt lada bubuk hitam

8. 1 sdt minyak wijen

9. 1 buah telur, untuk scrambled egg

10. gula secukupnya

11. garam secukupnya

12. minyak wijen secukupnya

13. paprika merah atau cabai merah secukupnya

14. daun bawang secukupnya


Lanjut ke Cara Membuatnya:

1. Tumis bawang sampai harum, Masukkan paprika merah tau cabai merah.

2. Kemudian msukkan daging dan aduk cepat. Bubuhkan saus teriyaki, Bango Kecap Manis, lada, minyak wijen, dan Royco Kaldu Sapi. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

3. Masak scrambled egg hingga di tahapan masih agak basah dan lembab. Aduk bersama daging.

4. Sususn dengan nasi pada bagian bawah dan atasnya daging serta scrambled egg, berikan taburan daun bawang. Masakan siap dihidangkan.

Selamat Menikmati!