Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kwetiau Goreng Seafood, Ide Makan Malam Praktis Hari Ini

 Cobain resep kwetiau goreng seafood ini, yuk! Kangen makan di kedai seafood kesayangan jadi terobati. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara!

Sebagai pecinta kwetiau, variasi hidangan mana yang kamu suka? Dimulai dari kwetiau goreng seafood, kwetiau siram ala Pontinak, kwetiau goreng daging sapi dengan gaya restoran Cina, hingga kwetiau ayam sederhana. Sebelumnya memang selalu mengundang selera!

Kwetiau Goreng Favorit

Salah satu yang jadi kesukaanku adalah Kwetiau Goreng Seafood dengan bumbu yang menempel pada tiap lembaran kwetiau. Kemudian tentunya, sensasi smokey dari kwetiau goreng yang dimasak di atas api besar. bikin Laper!

Hidangan kwetiau paling enak diracik dari kwetiau basah atau kwetiau segar. Ini bisa dengan mudahnya kamu dapat di pasar tradisional atau supermarket.Meski begitu kamu juga bisa selalu menyediakan kwetiau kering jikalau ingin memasak menu ini tanpa direncanakan.

Tips Memasak Kwetiau Goreng Seafood

* Mi berbahan tepung beras ini sebaiknya diurai lalu dicuci bersih sebelum dimasak. Kalau mi berada dalam keadaan suhu dingin dari kulkas, sebaiknya didiamkan terlebih dahulu sampai mudah diurai. Kwetiau dingin yang sudah menempel jika diurai akan lebih sulit dan mudah patah-patah.

* Masukkan Kwetiau ke dalam wajan disaat bahan proteindan sayuran sudah hampir matang. Jika memasukkannya terlalu cepat maka akan terlalu banyak proses mengaduk. Hasilnya, Kwetiau akan lebih mudah patah-patah dan kematangan.

* Masak sebentar kwetiau di atas api besar bersama bumbu dan bahan lainnya sambil terus diaduk. Lebih mudah kalau memasak kwetiau goreng menggunakan wok atauwajan. Maka, proses mencampur bumbu lebih mudah dan merata.

Siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu, Yuk! Sajikan Kwetiau goreng seafood untuk menu makan malam praktis kamu dan keluarga. Lain waktu, kamu bisa mencoba Mie tiaw ataupun Kwe Kia Theng.

Ok lanjut Bahan-bahan yang harus di siapkan adalah sebagai berikut :

1. 6 Siung bawang putih, cincang

2. 200gr fillfet dada ayam

3. 300gr udang, kupas, sisakan ekor

4. 200gr cumi, iris

5. 5 buah cabai merah, iris

6. 500gr kwetiau basah

7. 3 butir telur ayam, kocok lepas

8. 200gr taoge

9. 150gr kucai, potong 2cm 

10. 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu,dan  Aduk rata

1. 2 sdm Bango Kecap Manis

2. 2 sdm Kecap asin

3. 1 sdt garam

4. 1/2 sdt merica bubuk

5. 1/2 sdt Royco Kaldu Ayam


Next, Cara Pembuatannya!

1. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang dan cumi, masak di atas api besar hingga berubah warna.

3. Masukkan cabai, aduk rata. Masak hingga hampir matang, masukkan Kwetiau, telur,taoge, dan kucai, aduk rata.

4. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat, dan Sajikan.

Selamat Mencoba!