Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cah Brokoli, Menu Sayuran Lezat yang Menyehatkan

 Lengkapi kebutuhan sayuran untuk tubuh dengan sajian cah brokoli yang lezat di meja makan. Ikuti cara mudah membuatnya berikut ini!

Untuk memenuhi kebutuhan serat harian tubuh, selalu sajikan menu sayuran di rumah. agar tidak membosankan, variasikan menu sayuran setiap harinya. Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Cah Brokoli yang kaya nutrisi dan lezat di lidah.

Brokoli kaya akan Vitamin C, kalsium, serat, dan asam folat yang baik untuk pencernaan dan kesehatan tulang, Bahkan, sayuran hijau ini juga disebut-sebut masuk ke dalam daftar supefood dan direkomendasikan para ahli gizi. Nah, dari sekian banyak resep yang bisa dicoba, cah brokoli jadi salah satu yang paling akrab di lidah kita. Cara memebuatnya pun cukup sederhana. Kita tidak membutuhkan banyak rempah dan waktu pengolahannya juga tidaklah lama.

Brokoli memang sebaiknya tidak overcooked agar kandungan gizinya tidak hilang. Tekstur yang masih renyah dan warna yang masih segar juga membuat hidangan cah brokoli juga tadi lebih sedap. Khusus pada resep satu ini, kita menambahkan daging sapi sukiyaki yang memberikan ekstra gurih pada tumisan. Sajian ini cocok dijadikan menu pendamping nasi hangat di meja makan, baik saat makan siang maupun makan malam.

Yuk, kita langsung ke dapur dan mencoba resep cah brokoli yang lezat berikut ini!

Bahan-bahan yng perlu di siapkan seperti :

1. 500gr brokoli, siangi, rendam dalam air garam

2. 200gr daging sapi yukiyaki

3. 150gr worte, potong serong

4. 4 siung bawang putih, cincang

5. 1 sdm Bango Kecap Manis

6. sdm saus tiram

7. 4 sdm air

8. 1/2 sdt garam

9. 1/2 sdt merica putih bubuk

10.1/2 sdt Royco Kaldu Ayam

11. 2 sdm tepung maizena,larutkan bersama 3 dm air

12. 2 sdm minyak, untuk menumis


Lanjut ke Cara Membuatnya ya!

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

2. Masukan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, wortel, dan brokoli. Aduk hingga rata.

3. Tuangkan air, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Masak hingga hampir matang, tambahkan larutan meizena dan aduk hingga mengental.

4. Angkat, dan sajikan .

Siap menikmati Cah Brokoli yang masih hangat ? Yuk coba juga Resep Brokoli Lainnya lainnya hanya di Masak Apa Hari Ini!